17 декабря 2021
Гарнир из жареного булгура

Гарнир из жареного булгура

Ароматный и рассыпчатый булгур готовится очень просто. Нужно только предварительно обжарить его на сковороде, добавив сливочное или растительное масло, затем влить воду и варить до готовности. Первые письменные упоминания об этой крупе датируются IX веком до н. э. Они найдены на древнеассирийских глиняных табличках. Наибольшей любовью этот продукт пользуется на Кавказе, Ближнем Востоке и в Турции и входит в национальную кухню стран этих регионов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,83кКал
Белки3,55грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто следит за объемом потребляемой соли, лучше добавить минимальное ее количество или исключить ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте булгур. Помойте и обсушите зелень и помидоры черри. Приготовьте кастрюлю или сотейник.
Совет: вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Шаг 1

Обжарьте булгур. В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте булгур и обжарьте его в течение 2 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Доведите воду до кипения и аккуратно налейте ее в булгур. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите 15-20 минут на маленьком огне.
Следите за степенью готовности гарнира. На время приготовления могут оказать влияние разные факторы.

произвести впечатление

Украсьте булгур веточкой свежей петрушки и подайте на красивом блюде. Будет смотреться особенно красиво, если дополнить картину нарезанными помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении