16 декабря 2021
Булгур со сливочным маслом

Булгур со сливочным маслом

Благодаря обжариванию в сливочном масле булгур приобретает яркий ореховый вкус и цвет. Главное, не переусердствовать и жарить зерно не более 3 минут. После обжаривания крупу заливают горячей водой и готовят на медленном огне. Учтите, что булгур при варке увеличивается в три раза. Можно добавить блюду аромата розмарином и лимонной цедрой. Дополните булгур овощами и зеленью и подайте с рыбой, мясом или курицей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,7кКал
Белки6,02грамм
Жиры16,93грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 шт. = 60 г
1 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булгур со сливочным маслом полезнее, добавьте в блюдо побольше овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымойте, снимите с него цедру и выжмите сок. Вскипятите воду.

Шаг 1

Обжарьте булгур. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте веточку розмарина в течение 1 минуты и уберите ее. Насыпьте в масло булгур и жарьте на среднем огне 2 минуты.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к булгуру стакан кипятка, соль, перец и цедру лимона. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте булгур со сливочным маслом, украсив порцию веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении