20 декабря 2021
Булгур с карри на гарнир

Булгур с карри на гарнир

Добавьте в привычный рацион яркие восточные нотки, приготовив простое и вкусное угощение — булгур с карри. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве ароматного гарнира. Карри — индийская приправа, которая представляет собой смесь разных специй. В основу всегда входит корень куркумы. Остальные пряности могут различаться: там может быть имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, перец. Поэтому вкус карри у разных производителей не одинаков — может быть и острым, и умеренно-пряным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,89кКал
Белки3,92грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы18,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления качественную приправу карри. Если при разбавлении пряности водой смесь стала однородного ярко-оранжевого цвета — специя высокого качества, если возникли на поверхности белые разводы — такую приправу брать не стоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте водой, слегка обсушите. С чеснока снимите шелуху и ополосните его.

Шаг 1

Приготовьте булгур с карри. В сковороду выложите крупу, влейте воду. Всыпьте карри, хмели-сунели, соль. Доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте до слабого. Варите при медленном кипении 15-20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовления блюда. Готовый булгур уберите с горячей плиты. Вставьте зубчики чеснока в образовавшиеся после варки небольшие отверстия на поверхности крупы. Закройте крышкой. Дайте постоять 10 минут. Затем чеснок удалите.
Вода при варке булгура должна полностью испариться.

произвести впечатление

Булгур с карри подавайте к столу в горячем виде к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении