Диетический салат с яблоками

Диетический салат с яблоками

Витаминный салат с яблоком и овощами — прекрасный вариант несложного и при этом очень питательного блюда, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Готовый салат отличается не только удивительным вкусовым сочетанием, но и большим количеством ценных веществ в составе. Кроме того, при желании рецепт блюда можно изменить, добавив или убрав ингредиенты. Благодаря этому каждый сможет создать салат, подходящий именно ему.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,14кКал
Белки1,07грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 шт. = 178 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для салата выбирайте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу натуральности готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и яблоко тщательно вымойте, просушите. Лук, морковь и яблоко очистите. С капусты снимите несколько листков, они для приготовления не понадобятся.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенную морковь натрите на средней терке, яблоко — на крупной. Лук нарежьте мелкими кубиками, а капусту нашинкуйте. Болгарский перец нарежьте брусочками вдоль. Зелень измельчите.
Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его небольшим количеством лимонного сока. Измельченную капусту слегка помните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты. Туда же добавьте зелень, масло, сок лимона, соль и сахар. Готовый салат тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный диетический салат с овощами и яблоком подавайте к столу в качестве легкой закуски к основному блюду. А чтобы разнообразить подачу, выложите блюдо в бокалы или креманки. Благодаря этому салат станет более интересным и оригинальным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег К.
Так понравился, что готовили два дня подряд! 👍🏻 Лучше брать яблоки кисло-сладких и кислых сортов.
10.11.23 в 13:03
Людмила Н.
😍😍😍
10.07.22 в 12:45
Фредик Б.
благодарю вае гениальное просто ❤️🙏💜👍🌟🙏
02.06.22 в 03:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении