Диетический салат с болгарским перцем

Диетический салат с болгарским перцем

Диетический салат со сладким перцем родом из Болгарии, там блюдо называется шопским салатом. Его предлагают в качестве закуски к болгарской водке ракии. При этом его можно подавать как самостоятельное блюдо для легкого ужина, поскольку салат малокалорийный, содержит много клетчатки, полезной для пищеварения. Главную скрипку в салатном ансамбле играет сладкий перец, помидоры, маслины и брынза — дополняют какофонию вкусов и ароматов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,63кКал
Белки3,33грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
125 г
7 шт. = 21 г
1 ст. л. = 18 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите салат морской или черной солью, которые богаты полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, перец и огурцы. Удалите сердцевину перца. Почистите лук. Промойте и просушите петрушку. Слейте жидкость с брынзы и маслин.

Шаг 1

Измельчите продукты. Огурцы, лук и помидоры порежьте толстыми четвертинками колец. Перец нашинкуйте соломкой. Маслины нарежьте кольцами, а брынзу — крупными кубиками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Соберите салат. Соедините в миске нарезанные овощи. Добавьте масло и соль. Полейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Посыпьте салат брынзой и петрушкой перед самой подачей.

произвести впечатление

Диетический салат с болгарским перцем подайте в прозрачном салатнике или порционно — в креманках.
Совет. Маслины можно резать пополам или оставить целыми, так вкус салата станет более интенсивным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении