Индейка в духовке

Индейка в духовке

Индейка, запеченная в духовке — это простое, почти диетическое блюдо для вашего стола. Для этого рецепта можно взять филе грудки или бедра, голень или предплечье индейки. Мясо в любом случае получается сочным и нежным. Особенно если для запекания воспользоваться фольгой или рукавом. К нему можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре, макарон, тушеной или квашеной капусты или свежих овощей. Готовится индюшатина по этому рецепту просто, а получается изумительно вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,58кКал
Белки10,7грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку полезнее, вместо майонеза возьмите нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Подготовьте фольгу для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Тщательно натрите мясо солью, специями, майонезом, горчицей и чесноком. Положите в пакет и уберите в холодильник на три часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Фольгу смажьте растительным маслом, заверните в нее индейку, положите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку со свежими овощами. Например, с нарезанным ломтиками огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении