Мясо индейки на подушке из соли

Мясо индейки на подушке из соли

Очень просто приготовить индейку в духовке можно на подушке из двух стаканов соли. Не бойтесь — это совсем не много. Мясо впитает столько соли, сколько будет необходимо. Лишнее — останется на противне, а вкус индейки получится просто замечательным. Для приготовления обязательно возьмите мясистую часть индейки, например, плечевую, или тушку целиком, но небольшого размера. Специи подберите, ориентируясь на свой вкус. Для птицы подойдут кориандр, куркума, паприка, перец, чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,31кКал
Белки10,87грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 440 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г

Для подачи

1 шт. = 90 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с мясом индейки розового цвета. Оно считается самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления индейки на подушке. Индейку помойте, обсушите. Овощи и зелень для подачи помойте, помидор и огурец нарежьте дольками, укроп порубите.Совет: яблочный уксус можно заменить на винный.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В растительное масло добавьте уксус и специи. Перемешайте. Нагрейте в микроволновке при высокой температуре в течение 30 секунд для раскрытия аромата специй. Индейку обмажьте этой смесью и оставьте на полчаса мариноваться.

Шаг 2

Приготовьте мясо индейки на подушке из соли. На противень насыпьте соль высотой 1 см. Сверху разместите замаринованную индейку. Запекайте в духовке при 190 градусах 50-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку, приготовленную на подушке из соли, с овощами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении