22 декабря 2021
Филе индейки в сливочном масле

Филе индейки в сливочном масле

Аромат и вкус любого мяса улучшается с добавлением соуса, приправ и специй. Попробуйте приготовить филе индейки в сливочном масле с добавлением лимона. Это восхитительно вкусное блюдо с цитрусовым ароматом. Его можно подавать со свежими овощами или зеленью, полив маслом, оставшимся во время жарки. Добавить дополнительный аромат и цвет можно при помощи различных специй, зеленого горошка или моркови, если обжарить их в оставшемся на сковороде масле и подать в качестве гарнира к жареному мясу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,96кКал
Белки11,56грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 2200 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки в сливочном масле полезнее, подавайте индейку с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на крупные куски поперек волокон, немного отбейте. Лимон помойте, снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 1

Пожарьте индейку. Мясо посолите и поперчите с каждой стороны. На сковороде разогрейте сливочное масло. Положите на сковороду мясо. Когда масло закипит, переверните индейку.

Шаг 2

Доведите индейку до готовности. Добавьте в масло лимонные сок и цедру. Жарьте индейку, не накрывая крышкой, по 5 минут с каждой стороны. Мясо переложите в тарелку. На оставшемся масле обжарьте зеленый горошек в течение 7 минут, часто помешивая.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с зеленым горошком и свежей зеленью, полив блюдо маслом из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении