Японские блинчики

Японские блинчики

Этот довольно распространённые блинчики, но я немного изменила его пропорциями, в итоге, получились супер пористые и пышные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,36кКал
Белки8,62грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы38,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
0.14 ч. л. = 0.98 г
0.14 ч. л. = 0.7 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Соду можно не гасить уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слегка взбейте одно яйцо, добавьте молоко, мёд и соль.

Шаг 2

Перемешайте до однородности, затем добавьте соду.

Шаг 3

Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

произвести впечатление

Эти блинчики отлично сочетаются с мёдом, вареньем, но и в чистом виде они очень хороши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении