Жареный картофель с лисичками

В отличие от других грибов, лисички не обладают ярко выраженным ароматом. Суп из них не получится наваристым, зато нежная мякоть отлично сочетается с жареным картофелем. Это традиционное русское блюдо можно приготовить просто и быстро. Самое важное в нем — правильно обжарить картофель. Плотные и чуть хрустящие ломтики не должны разваливаться на сковородке.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,37 ккал
Белки
1,63 г
Жиры
7,42 г
Углеводы
9,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Приготовьте картофель с лисичками без обжаривания в масле, потушите овощи с грибами в небольшом количестве воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Лисички ополосните, затем выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на тихом огне 15-20 минут после закипания. Если вы используете сушеные грибы, перед промывкой замочите их в воде комнатной температуры на 40-60 минут.
начать готовить
1
Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте картофель 5-7 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать золотистыми. Не перемешивайте слишком часто, чтобы корочка получилась хрустящей с каждой стороны.
Совет
До первого перемешивания накройте сковороду крышкой.
3
Добавьте лук и обжаривайте вместе с картофелем еще 4-5 минут.
4
Выложите на сковороду грибы и обжаривайте 4-5 минут.
Совет
Крупные лисички можно разрезать пополам, мелкие и средние грибы можно обжаривать целиком.
5
Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте зелень. Жареный картофель с лисичками готов.
произвести впечатление
Подавайте жареный картофель с лисичками, посыпав щедрой порцией сыра или сдобрив ложкой сметаны.