16 апреля 2021
Жареный картофель с лисичками

Жареный картофель с лисичками

В отличие от других грибов, лисички не обладают ярко выраженным ароматом. Суп из них не получится наваристым, зато нежная мякоть отлично сочетается с жареным картофелем. Это традиционное русское блюдо можно приготовить просто и быстро. Самое важное в нем — правильно обжарить картофель. Плотные и чуть хрустящие ломтики не должны разваливаться на сковородке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,37кКал
Белки1,63грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте картофель с лисичками без обжаривания в масле, потушите овощи с грибами в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лисички ополосните, затем выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на тихом огне 15-20 минут после закипания. Если вы используете сушеные грибы, перед промывкой замочите их в воде комнатной температуры на 40-60 минут.

Шаг 1

Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте картофель 5-7 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать золотистыми. Не перемешивайте слишком часто, чтобы корочка получилась хрустящей с каждой стороны.
До первого перемешивания накройте сковороду крышкой.

Шаг 3

Добавьте лук и обжаривайте вместе с картофелем еще 4-5 минут.

Шаг 4

Выложите на сковороду грибы и обжаривайте 4-5 минут.
Крупные лисички можно разрезать пополам, мелкие и средние грибы можно обжаривать целиком.

Шаг 5

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте зелень. Жареный картофель с лисичками готов.

произвести впечатление

Подавайте жареный картофель с лисичками, посыпав щедрой порцией сыра или сдобрив ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении