Суперлегкий рецепт тушеной капусты

Суперлегкий рецепт тушеной капусты

Излюбленный рецепт моей мамы. В рецепте отсутствует морковь, но при этом капуста получается красивого золотистого цвета, который прекрасно "согревает" в холодный зимний вечер и позволяет подавать блюдо даже на праздничный стол. Готовится просто.
Калории 102,55 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 9,82 грамм
Углеводы 3,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,5 шт. = 445 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В зависимостиочности капусты потребуется от 300 до 500 мл воды.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту соломкой.

Шаг 2

Лук нарежьте на четвертинки колец.

Шаг 3

В казанке или сотейнике разогрейте растительное масло.

Шаг 4

Засыпьте капусту, перемешайте и добавьте воды. Накройте крышкой и оставьте тушиться.

Шаг 5

Спустя 5 минут после начала готовки засыпьте горошины черного перца.

Шаг 6

Положите лук и снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 15 минут.

Шаг 7

Добавьте по вкусу куркуму и соль. Тушите еще около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с сосисками, котлетами, запеченой курицей или в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении