Картофель с копченым карбонатом

Картофель с копченым карбонатом

Рецепт результат моей фантазии. В принципе, ничего сложного и необычного, но это блюдо вполне подходит на роль горячего для праздничного стола. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,91кКал
Белки6,2грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 840 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Включите на разогрев духовку.

Шаг 1

Помойте и очистите овощи.

Шаг 2

Картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

Перемешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте масло.

Шаг 4

Нарежьте карбонат, добавьте к овощам и перемешайте.

Шаг 5

Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 6

За несколько минут до готовности посыпьте натертым на крупной тёрке сыром. Дайте постоять в духовке еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или соусом, который вы любите. Сочетается практически с любым соусом. Очень хорошо это блюдо сочетается с разносолами. Хранится в холодильнике 1-2 дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении