23 декабря 2021
Нежнейшее дрожжевое тесто

Нежнейшее дрожжевое тесто

Этот рецепт я увидела у блогера. Я совершенно не умела готовить это тесто именно дрожжевое. Она подробно показала на видео как замешивала тесто. Данный рецепт был подобран для пиццы, но я его успешно использую и для приготовления пирожков.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
читатель и автор Food.ru

Калории252,71кКал
Белки5,95грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы33,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 11 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 стакан = 260 г
10 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Пдготовьте тонкую пищевую пленку.

Шаг 1

Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пузырьков в виде шапочки.

Шаг 2

В другой посуде смешайте муку, соль, масло и к ним добавьте смесь готовых дрожжей.

Шаг 3

Перемешайте сначало ложкой, потом замесите тесто руками, пока не перестанет сильно липнуть к рукам. Поставьте тесто в место без сквозняков. Через 30-40 минут оно поднимется, помните его чтобы оно ещё поднялось. Тесто готово для дальнейшего использования в разных рецептах выпечки и жарки.

произвести впечатление

Тесто оберните тонкой пищевой пленкой, которая не даст тесту высыхать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ФАИНА Т.
сколько сахара ложить?
27.11.22 в 09:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении