Творожная запеканка на манке с голубикой

Творожная запеканка на манке с голубикой

Творожная запеканка с голубикой — полезный десерт для детей и взрослых. Готовится лакомство без муки. Получается воздушным и очень питательным. Практически полностью состоит из белковых продуктов. Запеканку готовить лучше из свежих ягод голубики. Если не сезон, подойдут и замороженные плоды, которые предварительно нужно разморозить и отжать от лишней жидкости. Ягоды после заморозки сохраняют пользу, но теряют форму при запекании, поскольку оболочка у голубики очень хрупкая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,59кКал
Белки7,45грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 16 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте запеканку с натуральным сливочным маслом, а не спредом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для творожной запеканки с голубикой. Масло размягчите. Белки отделите от желтков. Голубику помойте, обсушите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для теста. Всыпьте к творогу 2 ст. л. сахара, соль, ванилин, манку. Выложите сметану и масло, перемешайте. Половину оставшегося сахара соедините отдельно с желтками, другую половину добавьте в белки и взбейте их до пены.

Шаг 2

Сделайте творожную запеканку с голубикой. В творожную массу выложите желтки с сахаром, взбитые белки. Смешайте блендером в единую массу. Всыпьте ягоды голубики. Перемешайте аккуратно, чтобы не нарушить структуру плодов. Противень смажьте маслом, припылите манкой. Выложите тесто, равномерно распределите. Запекайте при 180 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Немного остудите творожную запеканку с голубикой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении