Легкая закуска из мидий

Легкая закуска из мидий

Средиземноморский салат из не совсем привычных продуктов, произведет впечатление на любом праздничном столе. Сельдерей в сочетании с мидиями, придает свой пикантный вкус и аромат. Салат очень прост в приготовлении и много времени не займет. Если правильно приготовить мидии, хорошо отварив их в воде и добавив немного сухого вина или лимонного сока, они приобретут особый аромат и вкус. Морепродукты хорошо сочетаются с овощами. В них содержится больше белка, чем в рыбе и говядине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,14кКал
Белки7,33грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
70 мл = 70 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купите мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу. Оливковое масло замените любым другим растительным, как и набор специй, подобрав исключительно по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мидии. Удалите те, у которых раковины повреждены. Выложите на полотенце для просыхания. Чеснок очистите от шкурки. Приготовьте сковороду, специи и соус.

Шаг 1

Очищенный чеснок, мелко нарежьте на разделочной доске. На разогретую сковороду налейте масло и добавьте в него чеснок. Обжаривайте чеснок до появления запаха.

Шаг 2

После того как чеснок обжарили, достаньте его, и в это же масло кладите мидии. Обжаривайте их на медленном огне 10 - 15 минут. Мелконарезанный сельдерей отправьте к мидиям. Жарьте еще 5 минут до готовности.

Шаг 3

После того как обжарили мидии и сельдерей, снимите сковороду с огня и дайте им остыть. Выложите мидии и сельдерей на тарелку. Посолите, поперчите по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте закуску в горячем или холодном виде. Украсьте дольками помидор, яблок, зеленью и сухарями. Сверху посыпьте сыром и кубиками брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении