Вкусное рыбное ассорти домашнего посола

Вкусное рыбное ассорти домашнего посола

Соленая рыба — отличная закуска, как в самостоятельном виде, так и подаваемая к гарниру или используемая в других блюдах. Без этого полезного продукта трудно представить рацион современного человека. Особенной пользой отличаются жирные сорта рыбы, как в данном рецепте сельдь и скумбрия — незаменимыми витаминами и омегой-3. Между тем такую рыбу очень легко приготовить дома самим. Времени и денег она забирает мало, зато радует вкусом.
Калории 217,41 кКал
Белки 14,97 грамм
Жиры 17,38 грамм
Углеводы 0,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 350 г
4 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для засолки рыбы используйте каменную соль крупного или среднего помола, она лучше проникает вглубь тушки и обеспечивает качество продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте и очистите от головы, хвостов и внутренностей. Помойте и зачистите черную внутреннюю пленку. Приготовьте все требуемые по рецепту специи. Выставьте емкость, в которой рыба будет засаливаться. Лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте рыбу кусками. Сложите ее засолки в лоток или другую емкость. Хорошо посолите, посыпьте смесью перцев и разложите лавровые листья.

Шаг 2

Полейте рыбу маслом. Закройте лоток и уберите рыбу для посола в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Подайте рыбу, как самостоятельную закуску или к гарниру по вашему вкусу. Выложите возле нее нарезанный зеленый лук. Украсьте блюдо полукольцами лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении