11 декабря 2021
Нежная закуска из рыбы и риса

Нежная закуска из рыбы и риса

Нежная и аппетитная закуска украсит повседневный и праздничный стол. Если вы любите рыбу, а на гарнир предпочитаете рис, то этот гарнир из рыбы и риса в духовке, отлично разнообразит ваше меню. Если не добавлять специи, а малосоленую рыбу заменить на отварную, то такое блюдо можно давать и деткам. Готовится такое блюдо быстро и легко. Получается питательным, нежным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории169,32кКал
Белки12,13грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
250 мл = 250 г
100 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки

2 банка / 200 г = 400 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше если рыбные консервы будут без томатной пасты. Чтобы закуска получилась воздушной, отделите желток от белки и взбейте миксером в пышную густую пену.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, разрежьте на половинки, подготовьте консерву и другие продукты.

Шаг 1

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла. С консервы слейте жидкость и разломите рыбу на кусочки. Если в рыбе есть кости, выньте их.

Шаг 2

К рыбе добавьте готовый обжаренный лук и рис, аккуратно перемешайте. Заправьте специями по вкусу. Начинка готова.

Шаг 3

Теперь приготовьте тесто. В удобную миску разбейте яйца. К ним добавьте кефир, сметану, соль и соду.

Шаг 4

Туда же добавьте просеянную через сито муку, размешайте миксером до однородности. Форму застелите пекарской бумагой, вылейте половину теста.

Шаг 5

На готовое тесто выложите ровным слоем начинку и влейте оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут. Проверяйте закуску шпажкой.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Посыпьте кунжутом и украсьте зеленью. Добавьте специи, пряности и приправы по своему вкусу. По желанию смажьте горячую закуску сметаной и присыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении