Разноцветный салат из пекинской капусты с овощами и маслинами

Разноцветный салат из пекинской капусты с овощами и маслинами

При очень низкой калорийности пекинская капуста насыщает и утоляет голод благодаря клетчатке — пищевым волокнам. Помимо этого, помогают насыщению и питательные вещества в виде витаминов и минералов. В содружестве с помидорами и огурцами, заправкой из сока лимона и оливкового масла этот салат может быть ведущим блюдом любого плана питания, в том числе оздоровительного. Вместе с тем приготовить такое блюдо не составит никакого труда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,52кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения сладкой нотки и большего количества витаминов и минералов нарежьте в салат яблоко, грушу, киви или темно-листовую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, помидоры и зелень помойте и обсушите на полотенце. Лук очистите и помойте. Выставьте специи, необходимые для заправки.

Шаг 1

Пекинскую капусту нарежьте кусочками. Лук репчатый - полукольцами. Огурцы нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на средние ломтики, маслины - колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Сбрызните лимонным соком, посолите и заправьте растительным маслом.

произвести впечатление

Салат подайте в салатнице или на порционных тарелках. Украсьте веточками зелени. Уложите для украшения дольки лимона, помидоры или слайсы огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении