Запеченный минтай с лимоном

Запеченный минтай с лимоном

Минтай — нежирная крупная морская рыба, содержащая большое количество белка и незаменимых аминокислот. В нашей стране минтай часто продают замороженным или оттаявшим. Важно следить, чтобы рыба не подвергалась повторной или многократной заморозке. В минтае нет мелких костей, поэтому его можно приготовить в духовке или поджарить на сковороде. Чтобы рыба получилась сочной, важно не передержать ее на огне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,19кКал
Белки15,19грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы0,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекание рыбы в духовке – это самый лучший способ ее приготовления. Рыба сохраняет все свои полезные вещества, как при отваривании и не насыщается маслом, как при жарении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размораживайте рыбу в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы сохранить ее свежесть.

Шаг 1

Рыбу хорошо выпотрошите, зачистите внутренние пленки и нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 2

Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 ℃ в течении 25-30 минут до готовности. Затем выньте рыбу из духовки, разложите на порционные тарелки и сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

В этом простом рецепте главную роль играет вкус и аромат рыбы. Поэтому побеспокойтесь о ее свежести и высоком качестве.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении