Полезный вегетарианский салат с авокадо

Полезный вегетарианский салат с авокадо

Этот салат могут вносить в свои планы питания все, кто придерживается здорового питания, кто решил избавиться от лишних килограммов, веганы и вегетарианцы. Однако такой салат не может не понравиться и остальным людям. Авокадо в его составе, благодаря маслянистой и нежной текстуре, усиливает ощущение воздушности, легкости, приятное послевкусие. Такой салат, несомненно, — залог здоровья семьи, поскольку в нем нет тяжелых жиров и вредных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,55кКал
Белки1,46грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 220 г
250 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата оливковое масло холодного отжима, в нем сохраняется набор всех видов витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, авокадо и томаты. У авокадо выньте косточку, разрезав его вдоль. Лук и чеснок очистите и помойте. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Мякоть спелого авокадо разомните вилкой так, чтобы получились некрупные кусочки. Если авокадо твердый, натрите мякоть на крупной терке.

Шаг 2

Лимон разрежьте пополам и выдавите сок на авокадо. Перемешайте, затем добавьте к салату нарезанные ломтиками помидоры.

Шаг 3

Нашинкуйте лук, натрите на терке чеснок и добавьте их в салат. Под конец отправьте к овощам нарезанную петрушку, оливковое масло, посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат в салатницу и подайте на стол. Украсьте его зеленью, дольками лимона. Подайте хлеб или гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении