Необычный салат из томатов, перца и жареных кабачков

Необычный салат из томатов, перца и жареных кабачков

Этот салат состоит, в общем-то, из знакомых всем продуктов. Однако в нем есть изюминка, которая делает его необычным. Это — жареные кабачки — вкусные сами по себе, но втройне изумительные с такой компанией, как свежие помидоры, сочные сладкие перцы, яйца и немножечко майонеза. Тем, кто боится за свою фигуру, можно майонез заменить, или использовать его минимальное количество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,57кКал
Белки2,61грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 450 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 900 г
5 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
130 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество майонеза и яиц, или используйте перепелиные, тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перец помойте и обсушите. Перец очистите от внутренностей. Кабачки и петрушку помойте. Яйца сварите, очистите от скорлупы.

Шаг 1

Яйца нарежьте средними кусочками. Кабачок разрежьте на кружки, посолите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Перец болгарский нарежьте тонкими полосками. Помидоры нашинкуйте кружками. Мелко порежьте петрушку.

Шаг 3

Выложите салат на тарелку слоями из овощей. Сначала – перец, затем – помидоры, кабачки и яйца. Все слои смазывайте майонезом. Солите по вкусу.

произвести впечатление

При подаче салат посыпьте нарезанной петрушкой. Добавьте колорита полосками красного и желтого перца. Положите горстку маслин, кусочки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении