Салат с запеченными овощами по-армянски

Салат с запеченными овощами по-армянски

Армения очень богата различными овощами, фруктами и зеленью. Климат здесь очень мягкий, а почвы плодородны, поэтому здесь растут очень многие виды самых разных овощей, прежде всего томатов, баклажан, кабачков и перца. Из них здесь готовят самые разнообразные блюда — кюфта, долма, маш, женгялов-хац известны на весь мир. Мы предлагаем попробовать салат из запеченных на грили или в печи овощей — так его готовят только в Армении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,82кКал
Белки0,94грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество масла в этом продукте, чтобы снизить калорийность, если это необходимо по состоянию здоровья. Подсолнечное масло заменяйте иногда другими видами растительных масел, чтобы разнообразить свой стол.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и обсушите на полотенце. Затем удалите плодоножки и очистите луковицу. Приготовьте форму для запекания и глубокую миску для смешивания салата.

Шаг 1

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посолите и полейте растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180-190 ℃ и запекайте овощи 10-15 минут до мягкости. Затем выложите их в миску для салата и слегка охладите.

Шаг 3

Нарежьте помидор ломтиками или кубиками, а лук и чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к запеченным кабачкам и баклажанам. Посолите и поперчите по своему вкусу.

произвести впечатление

Существует и другой вариант приготовления этого салата. Запеките овощи в духовке до черных пятен. Это нужно для того, чтобы они стали мягкими и ароматными. Затем снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и заправьте маслом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении