Простые блинчики из теста на дрожжах

Простые блинчики из теста на дрожжах

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и вкусными. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, а также в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой.С указанным в рецепте количеством сахара блинчики получаются уже достаточно сладкими, но вы можете регулировать степень сладости на свой вкус, уменьшив или добавив сахара при замесе теста.
Калории 127,25 кКал
Белки 2,63 грамм
Жиры 5,2 грамм
Углеводы 17,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
15 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, которая не содержит клейковину, вредную для некоторых людей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов. Подогрейте указанное в рецепте количество воды.

Шаг 1

Подогрейте воду. Вода должна быть теплой, в пределах 35-42°C. Растворите в воде сахар, всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в жидкость муку и масло, снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Оставьте тесто на 50 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте тоненький слой теста. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блины, украсив их ягодным джемом и шоколадной крошкой, или используйте любой другой топпинг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении