Простые блинчики из теста на дрожжах

Простые блинчики из теста на дрожжах

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и вкусными. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, а также в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой.С указанным в рецепте количеством сахара блинчики получаются уже достаточно сладкими, но вы можете регулировать степень сладости на свой вкус, уменьшив или добавив сахара при замесе теста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,25кКал
Белки2,63грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
15 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, которая не содержит клейковину, вредную для некоторых людей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов. Подогрейте указанное в рецепте количество воды.

Шаг 1

Подогрейте воду. Вода должна быть теплой, в пределах 35-42°C. Растворите в воде сахар, всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в жидкость муку и масло, снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Оставьте тесто на 50 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте тоненький слой теста. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блины, украсив их ягодным джемом и шоколадной крошкой, или используйте любой другой топпинг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении