Соба с замороженными белыми грибами и сливками

Соба с замороженными белыми грибами и сливками

Гречневая лапша, ароматные белые грибы, красный лук и сливочный соус — все это объединяется в одном блюде. Казалось бы, соба — экзотический японский продукт, но что-то в нем есть родное, русское! А все потому, что эта лапша изготавливается из гречневой муки. Поэтому, если традиционная гречка вам наскучила, то приготовьте гречневую лапшу. А еще соба очень полезна. В ней содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, и главное — в ней нет глютена.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,32кКал
Белки6,23грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы22,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 мл = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и белые грибы, а потушите 5 минут с добавлением небольшого количества (3-4 ст. л.) грибного бульона. Затем влейте сливки и тушите соус еще 5 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук. Замороженные белые грибы подержите несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного «отошли». Слипшиеся между собой грибы разделите, крупные грибы разрежьте на несколько частей.Налейте воду в кастрюлю для варки лапши, посолите и поставьте на огонь. Также налейте воду в небольшой ковшик (для отваривания грибов) и тоже поставьте на огонь.

Шаг 1

Перед тем как готовить блюдо, необходимо отварить грибы. Когда в ковшике закипит вода, отправьте в нее белые грибы. Варите их на небольшом огне примерно 15 минут, периодически снимая пену с поверхности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Грибной отвар не выбрасывайте, слейте его в отдельную емкость. Отвар можно использовать для приготовления других блюд, например, супов и соусов.

Шаг 2

Готовые и немного остывшие белые грибы нарежьте небольшими кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте красный лук в течение 3 минут на среднем огне до золотистого оттенка. Добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду сливки. Тушите грибы с луком и сливками 5 минут на среднем огне до загустения. Посолите соус по вкусу.

Шаг 4

Пока тушится соус, отварите лапшу. Когда закипит вода в кастрюле, отправьте в нее собу. Варите лапшу около 3-5 минут до готовности. Не разварите собу, она должна быть упругой! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите отварную собу в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте. Прогрейте лапшу в соусе в течение 1-2 минут, затем снимите с огня.

Шаг 5

Разложите лапшу по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте собу тонко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении