2 июня 2021
Соба с заморожеными белыми грибами и сливочным маслом

Соба с заморожеными белыми грибами и сливочным маслом

Соба — японская лапша из гречневой муки. Соба известна не только в Японии, но и в других азиатский странах. С этой лапшой готовят множество различных блюд. Но особенно вкусными с ней получаются всевозможные воки. Предлагаем вам приготовить собу с белыми грибами и сливочным маслом. Блюдо отличается простотой, вместе с тем оно получается очень вкусным. А если сливочное масло заменить на арахисовое или кокосовое, то блюдо станет вегетарианским. Белые грибы можно взять замороженные или свежие.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,21кКал
Белки7,67грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы29,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте арахисовое или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные белые грибы подержите несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного «отошли». Слипшиеся между собой грибы разделите, крупные грибы разрежьте на несколько частей.Налейте воду в кастрюлю для варки лапши, посолите и поставьте на огонь. Также налейте воду в небольшой ковшик (для отваривания грибов) и тоже поставьте на огонь.

Шаг 1

Перед тем как готовить блюдо, необходимо отварить грибы. Когда в ковшике закипит вода, отправьте в нее белые грибы. Варите их на небольшом огне примерно 20 минут, периодически снимая пену с поверхности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Грибной отвар не выбрасывайте, а слейте его в отдельную емкость. Отвар можно использовать для приготовления других блюд, например, супов и соусов.

Шаг 2

Готовые и немного остывшие белые грибы нарежьте небольшими кубиками

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте белые грибы 2-3 минуты на среднем огне. Посолите грибы по вкусу.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее собу. Варите лапшу около 3-5 минут до готовности. Не разварите собу, она должна быть упругой! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите отварную собу в сковороду к грибам и аккуратно перемешайте. Добавьте сливочное масло и растопите. Прогрейте лапшу с грибами в сливочном масле в течение 1-2 минут, затем снимите с огня.

Шаг 5

Разложите лапшу по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении