Окунь в медово-апельсиновом соусе

Окунь в медово-апельсиновом соусе

Окунь в медово-апельсиновом соусе — хороший вариант для праздничного ужина в морском стиле. Подобные морепродукты насыщают организм витаминами и минералами, улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Регулярное употребление морского окуня снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает холестерин в крови, а также улучшает обмен веществ. Эту рыбу можно приготовить на сковороде. Окунь в медово-апельсиновом соусе придется по вкусу всем гостям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,85кКал
Белки11,7грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 125 г
100 мл = 100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рыбу промойте под проточной водой. Чеснок очистите.

Шаг 1

Апельсин почистите. Дольки нарежьте кубиком.

Шаг 2

Окуня обжарьте с двух сторон на сковороде со сливочным маслом по 3-4 минуты с каждой.

Шаг 3

Во второй сковороде приготовьте соус. Для этого выложите в нее апельсин, чеснок, пропущенный через пресс, и мед. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Выложите окуня в порционные тарелки и полейте медово-апельсиновым соусом. Готовое блюдо подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении