16 сентября 2021
Кусочки окуня в соусе терияки

Кусочки окуня в соусе терияки

Окунь очень питательная и полезная рыба, она содержит в себе множество витаминов, столь необходимых для нашего организма. Окунь в соусе терияки — вкусный ужин или обед для всей семьи, на гарнир к рыбе отлично подойдет рис или картофель. Соус добавляет блюду легкой сладости, раскрывая вкус окуня совершено по-новому. Блюдо очень напоминает по вкусу и виду Азиатскую кухню, попробуйте, вам понравится.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,38кКал
Белки11,21грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соли добавьте немного соевого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу почистите и промойте под проточной водой, разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Имбирь очистите и потрите на мелкой терке.

Шаг 2

Рыбу посолите, добавьте панировочные сухари, кунжут, имбирь и соус терияки. Все хорошо перемешайте и тщательно натрите рыбу, дайте рыбе промариноваться 10-15 минут.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и переложите рыбу в форму. Духовку разогрейте до 200 градусов

Шаг 4

Поставьте рыбу в духовку и запекайте 30-40 минут.

Шаг 5

В процессе запекания рыба должна приобрести золотистый оттенок. Проверьте рыбу на готовность ножом.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежей зеленью и овощами, добавив небольшое количество соуса терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении