17 сентября 2021
Окунь в соусе терияки с чесноком

Окунь в соусе терияки с чесноком

Соус терияки — это традиционный японский соус, придумали его еще в 17 веке. Чаще всего этот соус подают с рыбными или мясными блюдами, он имеет сладковатый привкус, делая вкус блюдо более нежным и необычным. В нашем рецепте есть характерная остринка, что сделает блюдо более пикантным. Окунь очень питательная рыба с богатым составом, в сочетании с соусом терияки получается красивое и вкусное блюдо, которое с удовольствием можно подать к столу.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,26кКал
Белки11,21грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 3 г
0.5 шт. = 60 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус терияки самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты. Рыбу почистите и промойте под проточной водой. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите, нам понадобится 2 зубчика. Лимон помойте и отрежьте половину.

Шаг 1

Чеснок мелко порежьте, так соус будет ароматнее. Рыбу присолите с двух сторон.Лимон порежьте на кружочки.

Шаг 2

Переложите рыбу в миску, так удобнее мешать. Сверху положите чеснок и соус терияки. Перемешайте, хорошо промазав рыбу. Взяв два кружочка лимона, выдавите сок и еще раз все перемешайте, хорошо смазывая рыбу.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее кусочки рыбы.

Шаг 4

Запекайте в духовке примерно 30-40 минут (все зависит от вашей духовки и толщины кусочков). Проверьте рыбу на готовность. Она должна приобрести золотистый свет.

произвести впечатление

Подайте блюдо на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении