28 октября 2021
Пюре со сливочным маслом и сыром

Пюре со сливочным маслом и сыром

Картофель — один из распространенных овощей в России. Блюда из него готовят очень часто не только в будни, но и в праздники. В основе традиционного рецепта картофельного пюре — молоко и сливочное масло. Они придают блюду нежный вкус. Предлагаем разнообразить пюре сыром. Для воздушности возьмите немолодой картофель. Молодые и рассыпчатые клубни лучше просто отварите и подайте со сливочным маслом и укропом. Картофельное пюре сочетайте с мясом, рыбой, сосисками и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,25кКал
Белки4,05грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы13,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
250 мл = 250 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Картофель почистите.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Отварите до готовности.
Для того чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте клубни на несколько частей.

Шаг 2

Слейте с готового картофеля воду и разомните его толкушкой. Добавьте молоко, сливочное масло и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Готовое пюре подавайте на стол в порционных тарелках, посыпав сверху тертым сыром по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении