Диетическое пюре из нута с цветной капустой

Диетическое пюре из нута с цветной капустой

Диетическое пюре из нута с цветной капустой станет хорошим вариантом ужина для тех, кто придерживается правильного питания. Этот турецкий горох обладает высокой пищевой ценностью. Блюда из нута очень популярны на Ближнем Востоке. Самое популярное из них — хумус. Нут обладает пряным ореховым привкусом и маслянистой структурой, поэтому пюре из него получается нежным. Цветная капуста добавляет этому блюду воздушности и легкости, а также дополнительную пользу для организма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,25кКал
Белки10,17грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы32,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте нут водой на несколько пальцев выше его уровня и оставьте на 8-12 часов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите.

Шаг 1

Подготовленный нут откиньте на дуршлаг, затем положите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 и посолите. Варите горох в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в соленой воде в течение 10 минут после закипания.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок порежьте кубиком. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

В глубокую миску выложите готовый нут с небольшим количеством отвара, цветную капусту, обжаренный лук и чеснок, зиру и перец.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты толкушкой до состояния пюре.
Для более однородной структуры можно использовать блендер.

Шаг 6

Готовое пюре из нута с цветной капустой подавайте к столу в порционных тарелках. Украсьте блюдо соцветием цветной капусты, свежей петрушкой и перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении