Картофельное пюре в мультиварке со сливочным маслом

Картофельное пюре в мультиварке со сливочным маслом

Один из самых лучших гарниров, идеально подходящих к любому блюду, приготовить очень легко! Рецепт картофельного пюре был привезен в Россию Петром I вместе с самим овощей. Это блюдо европейской кухни прижилось в нашей стране только спустя 150 лет. Сейчас картофельное пюре на сливочном масле готовят абсолютно все. Отварить картофель можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Туда же необходимо добавить сливочное масло. Приготовьте идеальное картофельное пюре без комочков и подавайте к столу!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188кКал
Белки1,77грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пюре было менее калорийным, используйте меньше сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Отрежьте необходимое количество сливочного масла и оставьте его в комнатной температуре.

Шаг 1

Крупно нарежьте картофель для варки. Если клубни небольшие, то можно их не нарезать.

Шаг 2

В чистую чашу мультиварки сложите клубни картофеля и залейте водой. Она должна полностью покрывать картофель. Установите режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

Шаг 3

Слейте оставшуюся воду из чаши мультиварки.

Шаг 4

Разомните картофель с помощью специальной толкушки.

Шаг 5

Положите в картофель талое сливочное масло. Хорошо перемешайте картофель до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте соль и черный молотый перец. После этого вновь тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре со сливочным маслом порционно в горшочки или на тарелки. Готово!

произвести впечатление

Посыпьте порцию картофельного пюре мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении