19 июля 2021
Горохово-чечевичное пюре

Горохово-чечевичное пюре

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, можно приготовить новый для Вас гарнир! Пюре из гороха и чечевицы готовят достаточно редко, а зря! Эти крупы богаты клетчаткой, которая связывает и удаляет все шлаки и токсины желудочно-кишечного тракта. Чтобы крупа хорошо и быстро сварилась ее нужно предварительно вымочить в воде. При желании добавьте немного чеснока, карри и копченой паприки, чтобы сделать вкус блюда чуть острее!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,1кКал
Белки4,73грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы горохово-чечевичное пюре получилось менее острым, не используйте много чеснока и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите морковь. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Замочите горох и чечевицу в холодной воде на 3 часа. Затем слейте воду.

Шаг 1

Вымоченный горох положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение часа после начала кипения.

Шаг 2

На разделочной доске кружочками нарежьте морковь. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Отварите вымоченную коричневую чечевицу в кастрюле в течение 40 минут после начала кипения.

Шаг 5

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте морковь, добавив репчатый лук, карри и чеснок.

Шаг 6

Слейте лишнюю воду после варки круп. Положите горох и чечевицу в глубокую тарелку и хорошо перемешайте. Добавьте туда же обжаренные овощи, паприку, карри и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 7

С помощью толкушки разомните горох и чечевицу в пюре.

Шаг 8

Выложите горохово-чечевичное пюре на тарелку. Посыпьте сверху немного паприки и украсьте веточкой свежей зелени. Готово!

произвести впечатление

Посыпьте сверху горохово-чечевичное пюре паприкой и украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении