Горохово-чечевичное пюре

Горохово-чечевичное пюре

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, можно приготовить новый для Вас гарнир! Пюре из гороха и чечевицы готовят достаточно редко, а зря! Эти крупы богаты клетчаткой, которая связывает и удаляет все шлаки и токсины желудочно-кишечного тракта. Чтобы крупа хорошо и быстро сварилась ее нужно предварительно вымочить в воде. При желании добавьте немного чеснока, карри и копченой паприки, чтобы сделать вкус блюда чуть острее!
Калории 125,1 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 5,66 грамм
Углеводы 13,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы горохово-чечевичное пюре получилось менее острым, не используйте много чеснока и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите морковь. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Замочите горох и чечевицу в холодной воде на 3 часа. Затем слейте воду.

Шаг 1

Вымоченный горох положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение часа после начала кипения.

Шаг 2

На разделочной доске кружочками нарежьте морковь. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Отварите вымоченную коричневую чечевицу в кастрюле в течение 40 минут после начала кипения.

Шаг 5

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте морковь, добавив репчатый лук, карри и чеснок.

Шаг 6

Слейте лишнюю воду после варки круп. Положите горох и чечевицу в глубокую тарелку и хорошо перемешайте. Добавьте туда же обжаренные овощи, паприку, карри и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 7

С помощью толкушки разомните горох и чечевицу в пюре.

Шаг 8

Выложите горохово-чечевичное пюре на тарелку. Посыпьте сверху немного паприки и украсьте веточкой свежей зелени. Готово!

произвести впечатление

Посыпьте сверху горохово-чечевичное пюре паприкой и украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении