Картофельное пюре с карри и цветной капустой

Картофельное пюре с карри и цветной капустой

Овощное пюре всегда было отличным способом дополнить мясные и рыбные блюда. Особенно известным и любимым стало овощное пюре из картофеля. В классическом рецепте его готовят на молоке и сливочном масле. В варианте этого рецепта пюре готовят на масле, но с дополнением из других ингредиентов. Добавьте к картофелю цветную капусту, чеснок и специи. Цветная капуста улучшит работу кишечника и усвоится лучше обычной белокочанной. Карри и чеснок же сделают блюдо более пикантным!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,37кКал
Белки1,97грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, не используйте большое количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите картофель. Помойте цветную капусту. Очистите зубчики чеснок от шелухи. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

На разделочной доске крупно нарежьте картофель. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте цветную капусту.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанный картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на газ. Отварите картофель до готовности. Слейте оставшуюся воду из кастрюли.

Шаг 4

В другой кастрюле или сотейнике отварите цветную капусту. После закипания воды варите ее 10 минут до готовности.

Шаг 5

Переложите картофель и цветную капусту в глубокую миску. Добавьте сливочное масло, карри, измельченный чеснок и соль.

Шаг 6

Разомните все ингредиенты с помощью специальной толкушки до пюреобразной массы. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите картофельное пюре с карри и цветной капустой на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

Украсьте пюре с карри и цветной капустой веточкой свежей зелени, например, укропа. Сверху можно посыпать небольшое количество карри для красивой подачи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении