1 августа 2021
Пюре из красной фасоли с грецким орехом

Пюре из красной фасоли с грецким орехом

В кулинарии распространено мнение, что фасоль является растением с наибольшим содержанием белка. Это действительно так! Фасоль часто используется в вегетарианском меню, как эквивалент мяса. Пюре из фасоли используется не только в качестве гарнира, но и как основу супа-пюре, как начинку для домашних пирогов! Это блюдо требует длительной подготовки в виде вымачивания бобового. Добавьте к пюре обжаренные овощи и грецкий орех. Тогда пюре из фасоли станет более пикантным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,3кКал
Белки9,99грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы24,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оптимальное время вымачивания фасоли составляет 10 часов. Чем дольше она вымачивается, тем быстрее она будет готова. Также вымачивание фасоли избавит от вздутия живота.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите фасоль в кипяченой воде на 6 часов. Меняйте воду каждые 2 часа. После этого промойте ее. Помойте острый перец. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Очистите грецкие орехи.

Шаг 1

На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Разрежьте острый перец, удалите семена и нарежьте его кольцами. Измельчите грецкий орех и чеснок.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду с высокими бортами. Смажьте ее растительным маслом. Обжарьте репчатый лук, перец, чеснок и грецкий орех до золотистого цвета. Добавьте карри и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее фасоль. Залейте ее водой в соотношении 1:3 и отварите. Как только вода закипит, сделайте газ тише и варите фасоль 120 минут. Если понадобится долить воду в процессе варки, то добавляйте только кипяток. Определите готовность фасоли по ее мягкости. После этого слейте оставшуюся воду и положите готовую фасоль в глубокую миску. Измельчите ее толкушкой до состояния пюре. Добавьте соль, черный молотый перец и, обжаренные с грецким орехом, овощи.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите пюре из фасоли с грецким орехом на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

Украсьте блюдо, посыпав сверху измельченный грецкий орех. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им пюре из фасоли. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении