10 сентября 2021
Бутерброды из ржаного хлеба с карбонадом

Бутерброды из ржаного хлеба с карбонадом

Пряный бородинский хлеб, сочные огурцы и помидоры, копченый свиной карбонад, хрустящий красный лук, каперсы и маслины — все это объединяется в одном бутерброде. Изюминкой закуски являются два соуса: классический песто из базилика и песто из вяленых томатов. Получается просто умопомрачительный вкус! Бутерброды отлично подойдут и для вечеринки, и для фуршета, и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,11кКал
Белки5,16грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 70 г
50 г
50 г
50 г
20 г
30 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо карбонада возьмите отварную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и огурец. Очистите красный лук. С каперсов и маслин слейте жидкость. Ополосните и просушите листья шпината. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте помидор, огурец, карбонад и красный лук маленькими кубиками. Мелко порубите маслины и каперсы.

Шаг 2

В миске смешайте все ингредиенты: карбонад, помидор, огурец, красный лук, маслины и каперсы.
Полейте начинку оливковый маслом.

Шаг 3

Отрежьте два ломтика бородинского хлеба толщиной 8-10 мм. Поджарьте бородинский хлеб на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

Шаг 4

Намажьте ломтики хлеба соусом песто.

Шаг 5

Выложите на хлеб начинку. Полейте начинку сверху соусом из вяленых томатов. Украсьте бутерброды листьями шпината. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении