Нежное варенье из груш и персиков

Нежное варенье из груш и персиков

Нежное варенье из груш и персиков можно приготовить как сразу к столу, так и закатать в банки на зиму. Ингредиенты находятся в свободном доступе, стоят недорого, а главное, варенье получается очень вкусным и полезным. Попробуйте обязательно приготовить, а то пожалеете, что не заготовили заранее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,52кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы53,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
2000 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья используйте мягкие и спелые фрукты. Сахар замените медом, он значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите фрукты и промойте их хорошо под водой. Груши очистите от кожуры, разрежьте и удалите середину, после нарежьте на небольшие кусочки. Персики также разрежьте, удалите косточку и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю, поместите нарезанные фрукты, налейте яблочный сок и добавьте сахар. Оставьте на несколько часов. После проварите все в течение 10 минут после закипания. Снимите с плиты и немного дайте остыть.

Шаг 2

Возьмите миксер и взбейте до однородного состояния. После поставьте кастрюлю опять же на плиту и варите до густоты. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 3

Готовый джем распределите по банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть. Напоследок перенесите банки в прохладное место до зимы.

произвести впечатление

Подавайте варенье в качестве десерта с горячим чаем, блинчиками или даже белым хлебом. Также варенье добавляйте в рецепты домашней выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении