Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Рецепт гречневой каши дополненной обжаренными овощами хорошо подойдет тем, кто хочет сократить количество мяса в своем рационе. Блюдо при этом получается очень вкусным благодаря стручковой фасоли, моркови и луку, обжарив которые вы получите мягкие и приятные на вкус ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,34кКал
Белки4,67грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы21,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Оно хорошо сохраняет свои полезные свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите гречку и спаржу по тарелкам. Подготовьте лук, морковь, масло и специи.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Очистите лук и морковь от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду морковь, лук и спаржевую фасоль. Обжаривайте на среднем огне до готовности овощей.

Шаг 2

Отварите гречку согласно инструкции на упаковке. Выложите готовую гречку в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте гречку с овощами. Обжарьте вместе пару минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку с хлебцами, украсив ее веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении