Масло со специями на зиму

Масло со специями на зиму

Такое масло долго хранится в холодильнике и может использоваться для множества блюд. Его можно добавлять в салаты, картошку, обжаривать на нем ингредиенты для блюд, делать с ним бутерброды. Масло пропитывается ароматами всех ингредиентов и становится очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,93кКал
Белки1,15грамм
Жиры25,97грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 30 г
180 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте с использованием домашних продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень. Отрежьте масло. Подготовьте лук и чеснок.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Рук порежьте на перья. Выложите в чашу блендера лук, чеснок, кинзу и полейте лимонным соком. Порежьте болгарский перец и выложите в чашу. Перемелите содержимое в однородное пюре.

Шаг 2

К полученной смеси выложите сливочное масло и перемешайте блендером в однородную массу.

Шаг 3

Расстелите пищевую пленку и выложите на нее масло. Сверните масло в колбаску и уберите храниться в холодильник.

произвести впечатление

Подайте масло на крекерах с дольками лимона и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении