21 ноября 2021
Баница (творог с лавашем)

Баница (творог с лавашем)

Баница (творог с лавашем) — это одно из популярных блюд Болгарского происхождения. Этот рецепт очень простой, но при этом баница получается очень сытной, нежной и сочной. Это блюдо подойдет для любого стола — на обед, на ужин или на пикник.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории235,1кКал
Белки11,6грамм
Жиры18,51грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1400 г
2 шт. = 200 г
400 г
9 шт. = 540 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении можно использовать меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты по порциям указанным в рецепте.

Шаг 1

В глубокой форме для выпекания растопите масло. Смажьте растопленным маслом листы лаваша.

Шаг 2

Творог смешайте с 3-4 яйцами и посолите, тщательно перемешивая. Готовую твороженную массу разделите на две части. На каждый лаваш выложите твороженную массу и нарезанное кубиками масло. Заверните лаваш улиткой и распределите по форме.

Шаг 3

Смешайте сметану и 5 яиц и залейте лаваш. Выпекайте в течении 40-45 минут при 180°.Баница (творог с лавашем) готова.

произвести впечатление

Украсьте свежими пучками зелени и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении