Творожные вафли «Венские» с сыром

Творожные вафли «Венские» с сыром

Эти вафли мы едим всей семьей достаточно часто, потому что они просты в приготовлении и очень приятны на вкус. Золотистые снаружи, мягкие внутри. Их можно есть с вареньем, мороженым, зеленью, сыром — большой полет для фантазии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,64кКал
Белки11,77грамм
Жиры18,26грамм
Углеводы23,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите в чашу творог и измельчите его вилкой. Добавьте сахар, яйца, сметану. Натрите на терке сыр и сливочное масло. Добавьте все это в тесто, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Разогрейте электровафельницу, смажьте панели маслом. Тесто выложите в вафельницу (на одну формочку я беру 1 столовую ложку теста), разровняйте по форме и закройте. Выпекайте вафли примерно 3-5 минут (ориентируйтесь на свою вафельницу).

произвести впечатление

Подавайте вафли с джемом, сметаной, сгущенкой, медом или растопленным шоколадом. Украсьте свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда В.
Делала вафли по этому рецепту. Получилось вкусно и сытно, подавать можно не только с чем-то сладким, но так же со сливочным сыром, рыбкой, ветчиной и тд. Спасибо за такой простой, легкий, а главное вкусный рецепт. С моей не очень хорошей вафельницей готовила по 5-7мин примерно.
25.09.24 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении