22 декабря 2021
Кофе с каштанами и бутерброд с козьим сыром

Кофе с каштанами и бутерброд с козьим сыром

Когда хочешь изменить вкус кофе, то сделать это совсем несложно: нужно лишь добавить лимонной цедры и каштанов, вкус получается ореховым и с кислинкой. А к кофе можно приготовить бутерброд с козьим сыром и медом. Мне нравится такой завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Жукова,
читатель и автор Food.ru

Калории82,9кКал
Белки4,6грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для кофе

250 мл = 250 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 шт. = 20 г

Для бутерброда

1 ломтик = 35 г
4 ломтик = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С лимона снимите цедру, срезав пару раз. Каштан очистите и измельчите.

Шаг 2

В кофейник залейте воду, положите лимонную цедру и каштан. Затем добавьте кофе.

Шаг 3

Подождите, когда кофе начнет закипать, и снимите с огня три раза при образовании пенки. Налейте кофе в чашку.

Шаг 4

Козий сыр нарежьте кружочками и положите на хлеб. Сверху положите мед по вкусу.

произвести впечатление

Перед тем как налить кофе, подождите 30 секунд, чтобы кофейная гуща осела. Козий сыр можно немного подогреть на бутерброде, это изменит его вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении