Тыквенный кекс с сухофруктами

Тыквенный кекс с сухофруктами

Это наш любимый осенний рецепт. Кекс получается такой ароматный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,29кКал
Белки4,98грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы39,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

170 г
2 шт. = 120 г
0.6 стакан = 108 г
0.3 стакан = 57 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из сухофруктов используйте изюм и курагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В одну миску добавьте натертую на мелкой терке тыкву, яйца, рафинированное подсолнечное масло и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В другую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте специи, тщательно перемешайте.

Шаг 3

В первую миску к тыквенной массе частями добавьте мучную смесь. Перемешайте. После добавьте сухофрукты.

Шаг 4

Переложите тесто в форму, выпекайте около 45 минут при температуре 170 °С. Если верх быстро темнеет, можно накрыть фольгой.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении