Вкусное запеченное филе тунца

Вкусное запеченное филе тунца

Тунец — очень вкусная рыбка, настоящий деликатес. По этому рецепту рыба получается мягкая и сочная, буквально тает во рту
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101кКал
Белки23грамм
Жиры1грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу нарежьте на кусочки, посолите, замаринуйте в приправе для рыбы, дайте постоять 15 минут.

Шаг 1

Лук почистите, помойте, нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Также тонкими кружочками нарежьте лимон.

Шаг 2

В смазанную форму для запекания выложите тунца, сверху разложите лук, чеснок, лимон.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте майонез и соевый соус, затем добавьте полученную смесь в форму с рыбой, смазывая каждый кусочек, и перемешайте содержимое формы.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку и запекайте рыбку 25 минут.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом. Подавать его нужно, посыпав мелко порубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении