Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

В древние времена на Руси оладьи готовили лишь по одному рецепту. Это было довольно густое дрожжевое тесто с добавлением сливочного масла и яиц. И только с возникновением сахара, и как следствие — варенья, оладьи стали самым популярным сладким кушаньем в деревнях и селах. Традиционно в праздник Масленицы выпекали разнообразные блины и оладьи, где каждая хозяйка стремилась привнести что-то новое, и поэтому возникали все новые и новые рецепты с овощами, фруктами и ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,5кКал
Белки4,47грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы16,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
6 ст. л. = 150 г
5 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, которое является идеальным источником Омега жирных кислот и имеет желчегонный эффект.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок натрите на терке. Добавьте соль, перемешайте и выложите на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Шаг 1

Взбейте венчиком яйцо с кефиром, добавьте муку и разрыхлитель. Вымесите однородное тесто и частями добавляйте натертые кабачки, каждый раз вымешивая до однородности.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите ложкой кабачковые оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими присыпав зеленью со сметанным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении