12 ноября 2021
Оригинальный салат из дыни и кабачков

Оригинальный салат из дыни и кабачков

Салат из дыни, кабачков и рассольного сыра не просто оригинальное блюдо, но и прекрасное сочетание ингредиентов для вашего здоровья. Ведь дыня является источником множества витаминов и минералов, а также содержит большое количество клетчатки, что делает ее полезной для пищеварения. Кабачок же и вовсе на 95% состоит из воды, поэтому легко усваивается. А мягкий рассольный сыр содержит необходимый нам белок, и придает салату пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории88,14кКал
Белки1,58грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 750 г
2 шт. = 360 г
100 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В брынзе и фете меньший процент жиров, поэтому если хотите сделать салат более легким, то отдайте предпочтение этим видам рассольного сыра. Замените растительное масло оливковым или совсем исключите его из рецепта, оставив только сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите дыню от кожи и семян. Если используете молодой кабачок, то просто вымойте его, чистить не нужно, если нет, то очистите от кожуры.

Шаг 1

Дыню необходимо нарезать тонкими ломтиками, кабачок можно натереть на терке для корейской моркови либо также очень тонко порезать. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 2

В глубокой миске нужно соединить кабачок, дыню и сыр, заправить маслом и лимонным соком, добавить тимьян и соль. Тщательно все перемешать и дать постоять немного в холодильнике, чтоб соус пропитал ингредиенты.

произвести впечатление

Подайте салат порционно в стеклянных или металлических креманках, украсив веточкой тимьяна и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении