17 ноября 2021
Щука жаренная по-простому

Щука жаренная по-простому

Жирность мяса щуки составляет всего 1% и является диетическим продуктом. Ее мясо содержит витамины группы В, А, С, Е, РР и полезные микроэлементы, такие как: железо, йод, цинк и серу. Проведенные исследования доказали, что мясо щуки способно снижать сахар крови, улучшать работу щитовидной железы и восстанавливать нервную систему. Также щука богата природными веществами, укрепляющими иммунитет человека, и оказывает общеукрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,32кКал
Белки16,77грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените процесс обжарки тушением в небольшом количестве воды или запеките рыбные кусочки в духовом шкафу, слегка сбрызнув их растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Муку просейте в миску, чтобы было удобно обваливать кусочки рыбы в муке.

Шаг 1

Щучью тушку очистите, выпотрошите, нарежьте на порционные куски. Соль смешайте с мукой и обваляйте в данной смеси кусочки рыбы.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте растительное масло и жарьте рыбные кусочки сначала с одной стороны в течение 5-6 минут до золотистой приятной корочки, а затем с другой.

произвести впечатление

Подавайте жареную щуку горячей, уложив кусочки горкой и украсив сверху зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении