Перец маринованный с чесноком и петрушкой на зиму

Перец маринованный с чесноком и петрушкой на зиму

Перец — универсальный продукт. Его готовят абсолютно в любом виде. В кулинарном богатстве полно рецептов с перцем. Изначально перец рос только в Центральной Америке, затем распространился по всей Европе и Малой Азии. Плоды перца богаты витаминами, улучшает здоровье глаз, укрепляет иммунитет и полезен при похудении.Расскажем о прекрасном рецепте на зиму с болгарским перцем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,33кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 15 г
3 веточка = 6 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую вместо обычной соли использовать морскую соль. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо вымойте болгарские перцы и зелень петрушки. Подготовьте чеснок, уксус, воду и специи.

Шаг 1

Банку и крышку вымойте и стерилизуйте, проварив в кипятке 7 минут. Перцы очистите от семян и нарежьте.

Шаг 2

На дно банки уложите петрушку и нарезанный чеснок. Наполните банку перцами. Залейте перцы кипятком, закройте банку и переверните. Оставьте попариться на 15 мин. Спустя время слейте воду и снова вскипятите ее. Залейте перцы и оставьте на 15 мин. Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, проварите минуту и добавьте уксус. Возьмите с огня. Залейте маринад в банку и закрутите. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом. Сутки храните при комнатной температуре. Затем в кладовке.

произвести впечатление

Подавайте в горячем состоянии вместе с гарниром разложив по порционным тарелкам или закройте на зиму и наслаждайтесь овощным блюдом всю зиму. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении