17 ноября 2021
Пшенная каша с шампиньонами

Пшенная каша с шампиньонами

В простонародье пшенную кашу называли «золотая крупка», и она служила основой питания в деревнях и селах еще до появления картофеля. Пшенная каша обязательно использовалась во время заключения договора о мире между князьями, и именно ее совместное поедание символически скрепляло договор. Позже это действо перешло на свадебные обряды и церковные праздники. Популярная поговорка: «С ним каши не сваришь» идет как раз из тех времен и означает, что договорится не получится.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории114,87кКал
Белки2,95грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы15,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 мл = 500 г
150 г
100 г
5 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте грибы в растительном масле, а припустите их с луком на сковороде, добавив немного воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено под струей воды и затем обдайте кипятком, чтобы вся горечь ушла из пшена. Лук очистите. Грибы и лук мелко нарежьте.

Шаг 1

В кипящую воду всыпьте пшено, добавьте соль, и варите на минимальном огне 10-12 минут до полного впитывания воды. Помешивайте кашу и внимательно отслеживайте процесс, чтобы каша не пригорела.

Шаг 2

Грибы и лук обжарьте на раскаленной сковороде в течение 10 минут. В конце процесса добавьте мелко нарезанный чеснок, специи, соль, и смешайте с отваренной кашей.

произвести впечатление

Подавайте кашу в виде гарнира к запеченному мясу или рыбе, полив сверху соусом на основе йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении