Банановый компот

Банановый компот

На Руси, начиная с 15 века, в деревнях всегда варили компоты, вот только называли их «узвар» или «взвар». Летом специально высушивали яблоки, груши, сливу, виноград и абрикос и всю зиму лакомились ароматным напитком. А вот само слово компот пришло к нам из Франции, где «compote» назывались пюре из ягод и фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,85кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 стакан = 180 г
30 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в компот ягоды шиповника богатые витамином С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте крупными кусочками бананы, яблоки. Рецепт рассчитан на 3 литра воды.
Вы можете использовать меньше или больше воды, тогда компот получится более или менее насыщенным, соответственно.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите нарезанные яблоки, бананы и сахар, выжмите сок из половины лимона. Варите в течение 5-6 минут.
Количество сахара регулируйте по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте компот охлажденным в высоком стакане с кубиками льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, данный рецепт рассчитан на 3 литра воды. Вы можете использовать меньше или больше воды, тогда компот получится более или менее насыщенным, соответственно. 😌
28.04.22 в 07:24
Светлана С.
а сколько воды надоэ?
15.04.22 в 07:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении