13 ноября 2021
Банан с малиновым вареньем

Банан с малиновым вареньем

В древней Греции, по словам историков, впервые варили варенье. Греки укладывали кусочки айвы в котелок, заливали медом и варили над костром, добиваясь густой консистенции блюда. А по источникам из летописей, варенье на Руси возникло в 18 веке и моментально стало популярным методом заготовки ягод и фруктов. В кулинарных книгах того времени встречается бесчисленное количество варенья из яблок, айвы, клубники, морошки, клюквы и даже желудей.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории185,04кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы48,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
350 г
950 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте половину указанного сахара в рецепте, а вторую половину замените натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Всыпьте туда ягоды малины, сахар.

Шаг 2

Добавьте нарезанные бананы в кастрюлю к малине. Перемешайте, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и, периодически помешивая, варите 15 минут после закипания.

Шаг 3

В конце добавьте пектин, проварите еще 1 минуту и разлейте по сухим, стерилизованным банкам, которые переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте малиновое варенье с бананом в креманке со свежеиспеченным бисквитом и ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении